Львицы

Анастасия Попенова
В песчаной равнине забытой земли,
Лежали две львицы, чего то плели.
Плели про засады, охоту и бой,
Плели про рассаду, детишек и львов.

И каждая знала: она хороша.
И каждая знала, что в каждой - душа.
Советы давали лишь если спросила,
Но чаще, все львица сама выносила.

Они Королевы равнины и гор,
Хоть не возвышали себя до сих пор.
И было смешно бы услышать от них:
Что "...Я по умнее чем мой то жених."

Они Королевы лесов и полей,
Они уважали и рыб, и зверей.
И было смешно бы услышать в ответ:
"Ну что ты?! Скажи мне уже комплимент!"

Лежали две львицы, плели о когтях.
А ночью мурчали со львами во тьмах.
Но каждая знала: она - совершенна!
Она - Королева - и это нетленно.

Попенова Анастасия, 2мая2017