Кто-то и ты...

Ирина Черняховская
Кто-то в доме хранит канделябр, прибитый к карнизу.
У кого-то тускнеет блеск свечей,
У кого-то нанизан чеснок и лук, ниткой книзу.
А у тебя ключ заменяет связку ключей.
 
Кто-то жарит  мясо в маринаде на шашлыке..
Кто-то нежно вдыхает морозное дыхание водопада.
Кто-то рано развел костер пикника невдалеке.
А тебе дома лишь отоспаться надо.

Кто-то речью своей поет пылко дифирамб.
Кто-то любит и чист, как самородок.
Признается в любви средь огней садовых ламп.
Ну,а ты куришь и чешешь рукой подбородок.

У кого-то прирожденный дар
Быть смелым и веселым, радостным.
А ты сегодня совсем уж стар
И остаешься со своею гадостью...