Доча...

Анастасия Попенова
"Говори со мной добрее, мама.
Не вздыхай и не ходи так громко." -
Просит пятилетняя девчонка.
Что опять вела себя упрямо.

"Даже если, я кричу так громко,
Или рожи корчу - все равно."
Просит меня жалобно девчонка,
"Ты возьми меня ещё в кино".

"Даже если, топаю ногами,
На меня спокойно посмотри.
А то, если ТаК глядишь глазами
Страшно мне становится внутри.

Даже если говорю, что больше,
Никогда тебя не обниму.
Это означает, что мне проще
Выразить свой гнев ненапрямую.

Мама, говори со мною, Ма-Ма!
На меня по-доброму смотри!
Я люблю тебя, пусть даже злая...
Знаю, что ты добрая внутри."

Та девчонка искренне простая.
Сколько же уроков мне дала.
Но молчу пока, глаза оттяяли...
Я её по-крепче обняла.

Анастасия Попенова, июль 2017