***

Анастасия Попенова
Ну здравствуй я, здравствуй, Настя. Ну, ты какая?
"непрямая ещё, но уже не кривая."
Просто я. Просто я могу ошибаться.
Потом вздыхать, и со вздохом себе же каяться.
И принимать в себе все нелепости, трещинки.
Такие тонкие стенки сосуда формирующейся Женщины.
Пусть так сегодня. Бывает ещё с сарказмом иногда
живу и могу обидеть кого-то почти ненамерено, это да.
Могу королевой пройтись, а на завтра чудачкой.
Могу "тупить" дня два, а потом решать трудные задачки.
Вообще так вот как то внутри... Спокойно и тихо.
Уходит не попрощавшись былое лихо.
И пусть уходит. Что было, то было. Уже прошло.
Расту, взрослею и понимаю: "мне повезло:
Я родилась. Я выросла. И нашлась я.
Нашлась среди буреломов, чащоб, ненастьей.
Теперь осталось беречь себя и хранить
На той Дороге, что мне суждено прожить."