Наш обвинитель

Елена Атаева
НАШ  ОБВИНИТЕЛЬ

Как поздно осознание приходит,
Что мы давно рабы своих желаний.
По-молодости просто не доходит...
И нет раскаянья, и нет переживаний.

Лишь с возрастом мы это понимаем,
Как низко падали, едва приподнимаясь.
Плоды поступков наших пожинаем,
По заповедям Божьим жить стараясь.

А значит жить по совести и чести,
Без ругани, проклятия и мести...
Ведь совесть - это наш определитель,
Не адвокат она,  скорее... обвинитель...

07.08.17.