Суета сует

Степан Прокопович
Еккл 1:2: "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!"


Вокруг мелькают механизмы
В канцерогенах утопая,
А землю топчут организмы
С азотом кислород вдыхая.

И сила ядерных реакций
Сверх яркой теплотой доходит,
А густота агломераций
Безумной суетою бродит.

Асфальт, бетон, железо, камни,
С органикой легко смешалось....
Вопрос остался важный самый:
А место для души осталось?



Еккл 12:13: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;"