Простецкий сюжетик

Наталия Зименкова
В мелькнувшей фразе было всё.
Напрасно лгать и извиняться
И с комплиментами метаться:
Я для тебя - ни то ни сё.

Не долгожданная жена,
Не задушевная подруга.
Предмет вечернего досуга!
И место знать своё должна.

Жилетка для душевных слез,
Привычный, верный анальгетик,
Простецкий, азбучный сюжетик,
С которым можно не всерьёз.

Который можно отложить,
Загнув страничку, как закладку,
И, если вдруг опять несладко,
Без всякого труда открыть.

А что в душе моей жило,
Тебя совсем не занимало.
О чем страничка всё писала,
До сердца так и не дошло.

Да, жаль попутчицу терять,
Освоившую: «Место!», «Рядом!».
И мне давно уйти бы надо,
Но что-то заставляло ждать…

Ах, это женское:" А вдруг!"
Он все поймёт и все оценит.
Но в пустоту вели ступени,
И время замыкало круг.