так и хожу без церкви в голове

Анфиса Лемон
я живу там, где женщины курят только крепкие сигареты,
а мужчины умирают первыми: от инфарктов, инсультов или цирроза печени.
и раз уж мы встретились на рассвете этим безумным летом,-
умереть, не увидев город любви нам обеспечено.
водой из вазы с цветами, что ты мне дарил каждое воскресенье,
я смывала тушь и серую помаду, чтобы пойти на исповедь.
и хотелось бы видеть среди тонны других лживых слов лишь одно - "спасение",
но
даже в кавычках оно прозвучит максимально неискренне.
так и хожу без церкви в голове, одетая в белое мамино платье,
в сумке мальборо голд и "двенадцать" блока.
так и хожу, отрекаясь от сестёр и братьев,
а хотелось быть как все и ходить под богом.
единственный мотив всех совершённых мной преступлений - животный страх.
я сплела венок из одуванчиков и чистейшей лжи, тебя в него впутала,
оставив туман в коротко стриженной голове, облако в широких штанах
и последнее: самое свежее и долгое в мире утро.