Свети звездою яркой в небе

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Свети звездою яркой в небе,
Пришли мне свет твоих лучей,
Во сне приснись мне сказки небыль
И думы чистые навей.

Со сладкой тайною тоскою,
Со светлой думой буду жить,
Весной, пьянящею порою
О встрече буду я тужить.

Я вспоминаю снова-снова
В вечернем сумраке, во мгле -
То место светлое, святое
В деревне вашей, на земле.

Я жду письма, как дар от бога.
Судьба прибавит седины.
Трудна неблизкая дорога,
А ночи длинные темны.

Несет железная дорога,
Все мчатся пыльные года.
Приеду к вам хоть ненадолго:
Зовет родная сторона.

А если сумеречный вечер-
Мы чай с лимоном будем пить,
Ведь мир зимы для нас не вечен.
Еще один денек прожит
2007 г.