Зелёное

Юлия Малыгина
Здесь появится посвящение, так как это вещь для конкретного человека. Человек уже знает, что это его вещь.
(Дане Курской)

Там нет ни страха, ни зелёного,
там пеленает белый в белое,
там нет ни запахов заведомых,
не шепчут стены там заветное —
и здесь нет стен — давно разрушились,
по закоулкам бродит улица
и шепчет пьяное, незнатое.

Там нет ни звуков, ни зелёного,
там белый свет — цветут акации —
там можно быть, но негде спрятаться,
туда идти, спешить — напрасно так,
туда прийти придётся всё-таки,
оставив здесь земные, ломкие
уменья страха и зелёного.

Там нет меня и нет зелёного.
Там — ничего и нет зелёного.
Там нет зелёного.
Там нет.