Диалог

Влад Бест
О чём молчишь мой президент пред Богом?
Струится воск у трепетных свечей.      
Застыл приход в застенчивости строгой,
И присный круг сжимает сволочей.
Что просишь ты в распятии суровом,
Неужто Патриарх не отмолил?
Какого ждёшь от Господа ты слова,
Вселенской милости и праведности сил.
Какую  думу тешишь - Государь?
Что лепишь из растерзанной России.
Ты видишь взор отводит пономарь,
Не признавая взгляд твоей мессии.
Как не крути, в истории твой след,
Впечатался в усопших и живущих.
Где нам найти, за нашу жизнь ответ,
Чем успокоить страждущих и ждущих?
По всей Руси звонят колокола,
Прислушайся, к протяжному набату.
Какие приготовил всем дела,
Народу так безвинно-виноватому.
Ты сеешь крест, раскаянной рукой,
Со лба на грудь, чуть голову склоняя.
Кладёшь непогрешимость  в аналой,
Псалом  губами  про  себя  читая.
Подходит служба к финишной черте,
Сжимает день расписанный регламент.
Христос надёжно  распят  на кресте,
Какой же диалог тогда меж Вами?
Он для тебя,  партнёр  очередной,
С которым не возможны паритеты.
Дожди зависли над твоей страной,
Да где ж тепло семнадцатого лета?