Мазанка просит мела

Александр Павлоградский
Колодец высох за селом.
И брошена родная хата.
Но земляки не виноваты,
Что потянулись за кордон.

Там деньги платят за труды,
Не пахнет грязью и навозом,
Не лезут в душу «всем колхозом»,
От выборов не ждут беды.

Но через много шумных лет,
Земля чужая пахнет пашней,
И хочется быть бесшабашным,
Как три войны видавший дед.

Но дальше слова не идет.
Своя рубаха ближе к телу.
А мазанка все просит мела,
А горница – лампады свет.