Август

Андреев Алексей Невель
Вишня смешала зелёный с бордовым.
И тишина теперь грустью наполнена.
Толстый паук восседает сурово
На паутине,вЕтрами порванной.

Озеро дремлет,без волн,без дрожаний,
Спит под ковром из кувшинок упругих.
Мир успокоился вечером ранним.
Нет ни души нынче в улицах смуглых.