холодно

Светлана Гефнер
Очень холодно...Звякают зубы...
Выбивая чечетку в ночи...
Одиноко брожу я по улице...
Состоянье души хоть кричи...

Где поспать ,где поесть,где помыться...
Это где отравляет лишь мозг...
Что же мне пойти утопитья
Иль шагнуть за спасительный мост?

На мосту до пяти я считаю
И вот  вот уже прыгнуть хочу
К богу на руки,в сладкую негу ,
Чтоб не мучаться больше в аду.

Снизу слышиться свист непрерывный
Эй,красотка,не надо дурить....
Ты спускайся спокойно оттуда,
Приглашаем тебя покурить....

Покурить,почему бы и нет?
Парапет я тихонько оставила
И пошла я под мост на поклон,
К пацанам,что живут не по правилам.

Поделились последнею булкой
И налили чистой воды,
Одеялком нежно закутали...
Отходи,ангел наш,отходи...

С двух сторон окружили объятьями
И собака на ноги легла,
Чтобы как то разжечь снова искру
Затухающего огня....

Так скажите мне кто ЧЕЛОВЕК?
Тот кто в баре в армани резвиться
Или тот,кто последний кусок отдает,
Чтобы выбраться вновь из темницы?

Тем козлам,что мне жизнь отравили
Выношу полноправный вердикт....
Без ДУШИ на ЗЕМЛЕ вам не место....
Всем в тайгу или в старый рудник...