Пропал ребенок

Евдокимов Руслан
Пропал ребенок.
Звучит звонок.
Сидит по кругу пар десять ног.
Снаружи, за окнами, утренний смог.
Внутри - застывший вопрос: "Как смог?"
Или другой: "А вдруг он промок?"
Хотя, какой от вопросов прок?
Орет как прежде звонок, звонок.
А на ушах у народа блок.
Вопросы те же: "Промок? Как смог?"
Виновных ищут, пусть даже рок.
Остался не съеден его пирог.
Он в дом не вернулся, в свой уголок.
"Он этим ведь был - как зовут их? - Игрок!"
Но не видят пар десять болтающих ног,
Что ребенок в углу.
Что ребенок промок.
Что сидит себе тихо и жмет на звонок.
Но не слышит никто.
Разговор их увлек.