мой август

Оксана Севастьянова
привет, мой август, мой шатер, моя огромная планета из сине-розового цвета, заката глянцевый узор и золотые небеса, дыханье моря, танцы пены и песни ласковой сирены, привет, морские чудеса. мой теплый воздух, берега, песок, прилипший к белой коже, мне нет нежнее и дороже, мне нет опаснее врага, чем сладко льющаяся тишь простым, банальным разговором, улыбкой кроткой, мягким взором.

я говорю, а ты молчишь и улыбаешься в ответ. а волны ночью гладят берег, у моря – тысячи истерик, мильон невысказанных бед. мой дом родной – морская соль, от света – страсть внутри медвежья. и я стою у побережья и жду, как верная Ассоль. а ветер бережно скользит и поцелуи с губ срывает и в нем случайно, тихо тает порыв отчаянных флюид. корабль молча проплывет, огни зажгутся над водою и ветру душу я открою, вольюсь в глухой круговорот.

и пусть морская эта соль во мне останется слезами, горящими огнем щеками. моя любовь – мой алкоголь. мой алкоголь – моя беда, но я сама лечу со склона. твой запах от одеколона – и я спадаю как звезда с ковра из шелковых небес. все так прекрасно: море, скалы, сердца, что живы и так алы наивный, робкий интерес. все так прекрасно, только вот пещеры, скалы, волны, пена, прибой и белая Селена – все и в тебе это живет. и в этом всем живешь и ты.

сказать «прощай» больней, но все же нет тяжелее и дороже моей несбыточной мечты.

прощай, мой август. мой ожог страшнее бреда при простуде. мне говорят: «забудь о чуде!».
но не позабыть тебя –

кто б смог?