Не еды ради для...

Мезенцев Андрей
Спелый арбуз на горе съем Эльбрус,
Бараний шашлык -у горы Суарык,

Зовет Айлама: "Здесь хурма и айва!"
Предложит Шхельда чачу с кубиком льда.

Гора Цурунгал уже варит хинкал,
Иткаябаши - пхали и лаваши,

Хребет Абишира отсыпет инжиру,
Скала Уллукая нальет чай в пиалу,

Суровый Цалгмыл винограду намыл,
Красавец Бжедух режет свежий суджук,

И съем на Чанчахи прекрасный чанахи,
Во льдах Халаца - под коньяк холодца...


Проснувшись, я понял не сразу,
За что люблю горы кавказа.