***

Вера Иванова 75
Элементарные вещи не понять,
Словно ты - это не ты!
И я не хочу это скрывать...
Скрывать, точно как лгать,
И лгать, чтобы забыть,
Кем не являешься ты!
Забыт уже сюжет, в котором все роли твои,
И напоследок, уйти через зеленую дверь,
Я больше не скрываю, кем я притворяюсь,
А зачем мне это?
И разве, есть до кого-нибудь мои советы?
Люди словно улыбаются в ответ,
Но чувствую, все без искренности, словно все  это искусство, все расписано сценарием.
Это же немыслимо, так не играют!
Все расплачено: ставки, игры, разговоры.
Все оплачено, включено без заявок по сюжетной  линии, мы пишем без ошибок, распределяя все  слова и предложения.
Забыли мы, что значит друг или подруга!
Как все неискренно, так много лжи в округе  здесь?
Кидая первое словечко, через момент, я слышу  вот ответ, но все не гладко. Все не стелиться  на новую поверхность следующей игры.
Ты не забыт, и помню я твои слова в  последующей игре,
Словно мы - это не мы!
Мы скрываемся под масками различных нам людей,
Лжем, чтоб не помнить себя,
Не помнить, кто мы?
Да и зачем это вообще, когда знаешь правду о  себе, зачем кому-то говорить, что ты - это не  ты!
Не поймут они, те, кто не был здесь, и не  стоял рядом с жизнью такой: ложь,  боль, страдания, совесть, долг.
Им это не понять, не понять, точно как и тебе,  разве можно спрятаться под маской лжи?
Разве я чувствую себя в безопасности следующей  игры? Я не чувствую ничего, потому что ложь забрала у  меня все что было!
Было рядом со мной, а теперь этого нет!?
И я не могу простить себе того, что осталось  первопричиной моих проблем.
Словно я - это не я!
И зачем это надо?
Кому доказать пытаюсь?
Может вокруг людям, которых не знаю, которые  мне не знакомы и в глаза не ведомы.
Разве в этом суть?
Суть в качестве жизни,
Жизни хорошего качества не проделать этой  дорогой,
И даже если стараться, то не сумеешь это  одолеть,
Все не искренно, все ошибочно заранее, словно  все сценарий.
Наша жизнь - это сценарий,
Заранее прописанный, и хорошенько  отрепетированный,
Но если это так, то лучше этого не знать,
Не знать, не в смысле лгать, просто лучше не  знать,
Мы будем думать как раньше,
А в финале уйдем через зеленую дверь,
Посторонним вход воспрещен, но у нас уже на  тот момент иссякнут силы и дверь нам откроется...