Я к вам пришёл ребёнком златокудрым

Сергей Витальевич Попов
Я к вам пришёл ребёнком златокудрым,
Глаза зелёные... Трава, по ней - цветы,
Поверх травы летают бабочки большие -
Нет, не капустницы, а шоколадницы цветные,
Красивые такие!
И я красивый, пухленький, умильный,
Расставив ножки, чтобы не упасть,
Распялив ручки, чтобы, если падать, так, небольно,
Иду по лугу.
Ах, какая прелесть!
Ну, посмотрите же - какой хороший мальчик!
Он никому и никогда не сделал зла.
Он любит всех!
А все должны - меня!
Луг для меня,
Мир для меня,
Всё для меня!
Все для меня!
Мне ничего не страшно!
Я истинно свободный человек!

А мама с папой бережно следят за каждым шагом,
Куда не следует ходить - не разрешают,
Остерегают, направляют, запрещают...
А запрещая,
Тяжело вздыхают.
Они ведь взрослые
И понимают
То,что никак я не могу понять.