Перемена вещей

Игумен Паисий Савосин
                ...Он всегда таков,
                как обыденный этот день.
                Автоцитата, Крик шёпота.


И осталась одинокая песня
Сонных контуров древесных: ночь
Приближается и всё чудесней
Изменяет странной новизной

Всё, изведанное прежде, слитно
И раздельно произносит, в знак
Слышным ей необъяснимым ритмом
Обращая не фрагмент – пустяк,

Что пропущен без запинки, выбран
Приращеньем слов до пустоты,
Тишины неведомым калибром
Возведён до тех вещей простых,

Что своим преображённым ладом
Строят большее, растут во тьме
И восторг минующей прохладой
На рассвете веют... Перемен

Не заметить, не найти, но вестник,
Словно лёгкая роса, вне чувств:
Их молчанья одинокая песня
В нас поёт, не открывая уст.

Июнь 2017.