Сашка

Ирина Бобкова Мрок
И кажется - их не было, тех лет,
Что за твоим упали в яму гробом.
Смотрю во тьму - и вижу, как мы оба
Лохматим на двоих один букет.

Как ползаем по дачным кирпичам,
Червей копая деду на рыбалку.
Как ковыряем дырку в старой балке -
Вот упадёт и вломит по плечам!

Тычком в ребро - смотри, дуреха, там! -
Ты не просил, ты требовал внимания.
Я помню боль, обиду и отчаянье.
Мы их делили. Но не пополам.

И синие усталые глаза,
И страх звонка во взгляде нашей мамы.
Не жизнь, а чертов акт безумной драмы.
Кусаю губы. Больно. Нет. Нельзя.

И кажется - немного потерпеть.
И все вдруг образуется у Бога.
Но видит Бог - хренова та дорога,
Где соль в глаза и ссадина под плеть.

И десять лет уже растут цветы
В твоих ногах. Садовые ромашки.
И нет уж слез. Ты спи спокойно, Сашка,
Среди глухой, слепой, манящей пустоты.