Заборы

Александр Арапов
       Что укрылись за заборами?
       Иль  позор какой у вас,
       Иль российскими просторам   
       Пересытился ваш глаз?

       Что укрылись за заборами
       Непрозрачными, суровыми?
       А ведь раньше в деревнях
       Меж соседей не был страх.
       Радость и печаль семьи
       Под замком не стерегли.
       Всё открыто было миру,
       Вся деревня - их квартира.
       Коммунальный этот строй
       Был удобный и простой.

       Но теперь деревни наши,
       Те, что жмутся к городам,
       Превратились чаще в дачи.
       Нет зимою жизни там.
       И сменив двора натоптыш,
       Где бродила стая кур,
       На площадку плит бетонных,
       На цветной бассейна круг,
       От соседей отделённый,
       Правит дачник свой досуг.