Новогоднее

Переплутова Дочь
На черном полотне салютов росчерк,
Прически вычурней, одежда бросче,
По всей планете елок хоровод.

Но слабо отбиваясь от курантов
Из прошлого доносится морзянка,
На звездах распластав круги тарот.

В арканах замуровано движенье,
В них неисповедимо напряженье
Пульсирует в безумстве притяжений
Сверхновых звезд, сверхстарых черных дыр...
Морзянкой надрывается эфир,

И звук вмерзает в галактические соты,
Сплетая одинаковые ноты,
Черны иллюминаторы как дзоты,
Но наизнанку вывернутый мир
Не потревожит мертвеца-пилота.
Планеты спят. Разбиты перископы.
______
Что ж, с Новым световым вас, командир!...