Эй, господин, сбавь темп...

Михаил Селиверстов
Эй, господин, сбавь темп
Что скачешь так одержимо ты
Безумны глаза твои, вижу я
Дыхание тяжело

Куда же летишь, от жизни ли,
Иль к жизни, иль попросту мимо ты
Уж и бока у коня измочалены
Взгляни

Останови свое тело, князь
Присядь на минуту со мною ты
Останови свои чувства, друг
Мысли останови

Видишь, травинка, улитки путь
Слышишь негромкий ручья напев
В молчаньи ума к тебе входит Бог
В этом живи