Resurgam Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Навалится на душу тяжкая беда
Потери. Ты – держись, Ты помни – солнце встанет.
И слабостью любовь не будет никогда,
Как силой нипочём предательство не станет.

Пускай оставят след безрадостные дни
И трепетное лето кажется зимою,
Ты знай – они – не ты. Пусть предали они.
Ты – выстрадал ответ. Ты – суть всего. Стеною –

Восстал, и указал, как слово в мир нести.
Как силу в мир нести. Покинув, истерзали?
Пойми их, пожалей. Прости и отпусти. 
Они уже себя довольно наказали.

Судьба их подметёт. Их покарает рок.
Закроются для них распахнутые двери.
А ты вернёшься, свет, да, ты вернёшься, Бог.
Вернёшься – ибо ждём. Вернёшься – ибо верим.

И брызнет солнца луч, и грянет солнцу гимн.
Как огненный поток лавиною сорвался –
Никто и никогда не сделает другим
Того, кто на пути ни разу не сломался.

В неистовом огне пожухлая трава
Вдруг вспыхнет и сгорит, не жалуясь, покорно.
И верные услышат поступь божества,
Поймут, увидев в небе молний след узорный,

Что, наконец, пришла священная пора,
И славен, и, сияя в грохоте и звоне,
Вернувшийся из тьмы Бог силы и добра
Над миром распростёр крылатые ладони…