Ad hominem

Алетта Дегирменджи
К человеку

Меня уже нет, но мир продолжает шаг.
И топают дети, что через шестнадцать лет
Продолжат шагать, только в роте немых солдат,
Которых забудут на фоне больших побед.

Я больше не сплю, не меня завтра будит тот,
Кто так не любил моё "утро" в двенадцать дня.
Такими же красками светится небосвод,
И кучке людей не хватает сейчас меня.

Казалось, земля должна выбиться из-под ног,
Движение встать, замолчать, всех застать врасплох.
Но если вдруг с дерева падает вниз листок,
Никто, кроме ветра, не слышит последний вздох.

August, 8
2017