***

Владислав Дюков
Сыграем с тобою старинную пьесу
За красным роялем в четыре руки.
А если разбойник влюбился в принцессу,
Боюсь, сочтены для бандита деньки.
Все чаще на клавиши пальцы ложатся,
И глас инструмента уносится ввысь.
Зачем же, разбойник, вам с принцем сражаться?
В принцессу влюбился? Ах, бедный, держись!
Но звуки рояля нашли здесь кумира,
Четыре аккорда - концовка грядет.
И близится час рокового турнира,
Разбойника лук его не подведет...
Аллегро, легато, крещендо, реприза -
Мы в музыке тонем, она - в нас самих.
Как жаль! С королевского видно карниза:
Связали разбойника. Смирен и тих,
Стоит перед плахою он недвижимо,
А музыка плачет над юной душой.
Задержится вдруг... и летит себе мимо
Над новой отрубленною головой.