Время

Игорь Табаков
Тишину режет звук:
Бой часов старит мир.
Время – враг или друг?
Лекарь или вампир?

Образ женщины вновь
Будоражит меня:
Может, это любовь,
Всё стараюсь понять?!

В думах, врут ли глаза,
Отлежал все бока:
Взвешу «против» и «за»,
Время терпит пока!

Наконец-то созрел,
Но чуть-чуть опоздал:
Кто-то более смел
И невесту украл!

Извлекаю урок:
С временем не шути!
Хоть и даст время срок,
Ради счастья крутись!

8 августа 2017г.