осень

Татьяна Русанова 3
облетели листья на деревьях
это значит осень к нам пришла
своим золотистым покрывалом
все дорожки в парке замела

и гонимы ветром листья шепчут
нам свои прощальные слова
легкая прохлада после лета
оттеняет сенью сентября

засыпают голые деревья
птицы больше песен не поют
одиноко холодно и грустно
тишина гнетущая вокруг

дождик будет нашим частым гостем
то грибной то с ветром проливной
напоит он землю нашу влагой
а моря и реки чистою водой