Где по жизни ты ни шествуй...

Левандовский Олег
                ***

               Шедевры надо создавать, шедевры!
                Евтушенко
Где по жизни ты ни шествуй,
Как шедевры ни твори,
А тоска по совершенству
Выжигает изнутри.
До последнего словечка,
До последнего мазка –
Будет вечно, будет вечно
Изводить тебя тоска.
И когда затихнут звуки,
И уже таланта «ноль», –
Только горше эти муки
И ещё сильнее боль.
А дорога до блаженства
Пролегает вдоль кольца...
Нет предела совершенству.
Нет мучениям конца.