Лишь ночью признаюсь...

Арина Родина
Лишь ночью признаюсь в любви
Луне и звёздам, воздуху, деревьям,
И облаку, что по небу плывёт лениво.
Ведь ночь - моя среда, моя стихия,
Когда вокруг всё так красиво.
Так тихо-нехотя и так неторопливо...
Пока рассвет не оборвёт
                безжалостно и навсегда
Прекрасные мгновенья тишины, когда
Пока ещё мне не слышны
все утренние голоса...
Разрежет солнечным сияющим лучом
Границу светотени...
Чтоб День я приняла как наказанье.
С отягчающим...
НО - с запахом сирени...

                июль-авг.2017