2000-892. Лиса и сыр. Басня...

Кантарович Петр
Бывает так, вдруг нападёт внезапно блажь -
Лиса в волнении - так сыр вдруг захотела,
И запах сыра её к дереву привёл,
А там ворона в клюве сыр держа, сидела.

*Она его сожрёт!*- с волнением подумала Лиса голодная,
Тотчас  созрела  идея в её умной голове,
Она сказала громко для  вороны - *Добыча превосходная,
Не хочешь ты, скажи, кусочек сыра дать мне?*

Ворона  каркнула  Лисе с отказом одно - *Нет!* -
Сыр выпал вниз, и тут его Лиса схватила,
Сказала: *Ворона, хоть и был твой отрицательный  ответ,
Но я тебе кусочек сыра здесь вот отложила!*

Мораль: Встречается, хоть редко, честная Лисица,
Которая чужим с другими может поделиться.

Пётр Кантарович.