В мерцании отточенных лучей

Елена Киянка
В мерцании отточенных лучей
Слагают звёзды песню неземную,
А я всё слышу ржавый лязг мечей
И прошлое к самой себе ревную.

Хоть зовы звёзд доносятся порой
До нашего разрозненного мира,
Да чужд ему небесных звуков строй,
Космическая недоступна лира.

Но тем, кто слышал Вечность даже раз,
Забыть уже нельзя мечты алмазной.
Они уже не здесь и не сейчас,
А в странствии к реальности прекрасной.

В мерцании отточенных лучей
Им открываются миры иные,
И никогда уже огню свечей
Не заменить те вспышки голубые.

07.08.2017 г.