По мотивам Эмили Дикинсон-2

Семён Кац
1

Не поладишь с волной
передо мной,
Или - жалкая ложь -
Завтра умрёшь,
Бог не слышит в раю,
Я укорю -
Он пропустит тебя.

2

Летят часы и дни,
И птицы, и шмели -
Но в строчки не легли.

Стоячая вода -
Скорбь, вечность и беда -
По мне, так ерунда.

Ночной покой, восход,
Закатный небосвод -
Вот где загадка ждёт!

3

Всевышний наш!
Спаси всех тех,
Кого тиранит Кот.
Возьми к себе мышей и крыс,
Где Кот их не найдёт.

Дай им приют в твоих дворцах,
Позволь им грызть весь день,
Пока вращением планет
Меняешь свет на тень.

4

За каждый миг экстаза
Мы заплатить должны
Неисчислимой мерой
Неслыханной цены.

За каждый миг счастливый -
Обузой скудных лет,
Горючими слезами,
Бряцанием монет.

Оригиналы на странице моей вдохновительницы Аделы Василой
http://www.stihi.ru/avtor/adavasiloi