Что же не живётся нам?

Александр Иванов 79
Я и рад бы восклицать
Всё, что в этом мире,
Индюком прикинуться
Или дурачком -
Только вот ведь в чём напасть,
Жизнь гораздо шире...
Всё открыто видится -
Жизнь сплошной дурдом...

Что же не живётся нам
Люди дорогие?
Всё чего-то хочется,
Вопреки судьбе...
Ведь хватило б и ста грамм,
Если рты сухие -
Нет уж, пусть обмочимся,
Но возьмём себе.

Жизнь, она красавица,
Если жить по правилам...
Радоваться, радостям,
Не усугублять.
Только нам не нравится -
Кто б мозги-то вправил нам,
Чтоб не делать гадости,
Смысла не терять?

Чем года стремительней
Уплывают к пропасти,
Думаешь, а так ли мы
На земле живём?
Умопомрачительно
Раскрутили лопасти
Задурманили умы
И, вряд ли уж поймём...

       08.08.2017.