Легенда о крокусе-1

Иван Есаулков
Покровитель спорта, юный бог Гермес,
Раз в метанье диска состязался
С другом Кроком, и взлетал диск до небес,
Но на землю снова возвращался.

Другу преподать хотел Гермес урок
На пространстве заливного луга,
Только богу не хотел сдаваться Крок,
Победить ему хотелось друга.

Вот диск, пущенный рукой Гермеса, взмыл
В небеса лазурные высОко,
А когда упал на землю, угодил
В тело подвернувшегося Крока.

Бедный юноша на землю сразу пал,
Кровь из раны тихо заструилась.
Потрясён Гермес, и к другу подбежал –
Сердце Крокуса уже не билось.

Боги старшие Гермесу помогли:
Чтобы он не пребывал в печали,
Сразу нежные цветочки расцвели
Там, где крови капельки упали...