Ноктюрн в детском доме

Владимир Лыбин
Маленькой девочке хочется плакать,
"Но надо быть сильной!-воспитатель сказал.-
Мама приедет! Чур, слёзкам не капать.
Мы ей купим цветы и пойдём на вокзал!.."

Взрослые люди наивны, как дети,
Веру вселяя в незрелый умок...
А мама не едет... Мама не едет!!!
И страшно молчит телефонный звонок!..

Копится нежность в маленьком теле,
Ей так не хватает тепла милых рук...
И свечка надежды дрожит еле-еле:
Вдруг мама приедет, появится вдруг...

Забытый листок на открытом окошке
Ветром смахнуло...куда? вот бы знать!..
В края, где нас любят хотя бы немножко,
И в кассу становятся, чтоб приезжать!..