Всё в поздней осени печально...

Григорий Варшавский
Всё в поздней осени печально.

Всё в поздней осени противно.

И жду сегодня я отчаянно,

Что снег придёт неотвратимо.


Всё серое покроет белым.

Всё грязное собой почистит.

И душу освежит и тело.

И спрячет скрюченные листья.


И я пройду асфальтом первый.

И позади следы останутся.

И всё, что было прежде серым,

Там белым впереди поманится.


Я на белеющих сугробах

В моих руках ожившей веткою

Вам напишу про счастье дома,

Где так тепло зимою светлою.