т4 - Увы, уже не те мы...

Илья Андреевич Никольский
Увы, уже не те мы и не там,
Да и не с теми, с кем хотели быть,
И не вернуться больше к тем местам,
Где было просто верить и  любить…

Привыкли лгать и верить в эту ложь,
И с болью вспоминать былые дни -
Иллюзия судьбы…
                ну, что ж…
                ну, что ж..
Всегда в толпе,
                и навсегда… одни.

Мы просчитали годы наперед -
Жизнь без "сюрпризов" очень прозаична -
А дома нас давно никто не ждет,
И это тоже стало так привычно…

Мы одиноки…
                А иначе - как
Прожить насквозь просчитанные годы?!
И, как ни жаль, но это верный знак:
Нам никогда не обрести свободы…