За что

Федя Фенин
ЗА ЧТО!?
Убит был Пушкин на дуэли.
Он в адских муках умирал.
Уж лучше б вы все околели,               
А Сергеич наш с одра бы  встал.

Поэт умён был, образован.
Он по французски говорил.
И что, за это вот поэта
Ваш подлый мир и не взлюбил?

Ну даровит был Александр.
Поэмы, сказки он писал.
И что,за это царь поэта
в дали от общества держал?

Цари поэта не любили
за то, что ярче них сиял.
Но вы-то,вы
за что гнобили,
за то,
что вас к свободе звал?

За то,
что он вставал горой
за обездоленных, голодных,
звучал, как колокол
на башне вечевой,
во дни торжств и бед народных?

За что вы гения травили,               
И злопыхпали и хулили...
Что делал он не так,не то?               
Скажите, подлые,
За Что!?