Работяга Ветер

Валентина Золотарева-Першина
Ветер рыжие листочки
Кружит и уносит.
- Разыгрался, мил, дружочек! –
Проворчала Осень.
Ветру нравится работа
В пору листопада.
- Насорил тут ночью кто-то,
Прибираться надо!
Мне бы дворника фуражку –
Я ведь не бродяга,
А с душою нараспашку,
Парень-работяга!