Ночь-матрона

Нагибина Светлана Витальевна
                «Сердце матери — это бездна,
                в глубине которой всегда найдется прощение».
                О. де Бальзак


Не напиться августовской ночи -
Молоко эпохи Возрождения.
Материнства жаждущие очи -
Предваряют красоту творения.
Ночь листвою дышит осторожно,
И у строчки исповеди просит,
Обрывает сердце невозможно,
Но роскошных слов не произносит.
Я твоё рождение*, матрона**,
Покаянно голову склоняю,
Обнимаю трепетные кроны,
Нежной немоты не нарушая.

<07.08.2017>

*  - День рождения автора в августе.
** - матрона - женщина, имеющая дитя. В эпоху Возрождения бесплодная женщина не пользуется таким же почетом как матрона.