В гостях у мамы

Валентина Золотарева-Першина
Иногда, порой ночною,
Открывается окошко
И в жилище неземное
Появляется дорожка,
Еле видная глазами,
Как серебряная нить,
И по ней лечу я к маме,
Чтоб немножко с ней побыть.
… Мама. Милая. Родная.
В розовом блестящем платье
И такая молодая!
Но нельзя её обнять мне…
И нельзя её коснуться
Даже малость, даже малость,
Чтобы я смогла вернуться,
Чтобы ТАМ я не осталась.
Музыкой полно и светом
Милое её жилище.
Здесь царят весна и лето
И земной не надо пищи.
Здесь цветы благоухают,
Ароматами пьяня
И за плечи обнимает
Нежность мамина меня…
Вот качнулся колокольчик,
Предвещая расставанье.
Улетать душа не хочет:
-Я с тобой останусь, мама!
Но спокойна и печальна
Глаз любимых синева.
Вдруг так ясно, так реально
Слышу мамины слова:
-Дочка, ты меня послушай.
Жизнь земная - не игра.
Не спеши сюда, Валюша.
Не пришла твоя пора.
Не порвётся, не растает
Нас связующая нить.
Никогда не перестанет
Сердце матери любить.
Мамин взгляд ловлю прощальный
И, на землю улетая,
Я шепчу ей: «До свиданья!
Я люблю тебя, родная!»
Я полна любви и света.
И теперь я точно знаю:
Мне тепло на свете этом
От любви твоей, родная.