Вставало солнце...

Валентина Золотарева-Першина
Вставало солнце.
Краснобокое!
Земля в лучах
Казалась  сказочной.
И в небо  чистое,
Высокое
Летело сердце
Птицей радостной!
А в голове
Крутилась песенка
О шаре голубом
И глобусе,
И мальчик
Улыбался весело
Из проезжавшего
Автобуса.