Поздние дети

Иван Романов-Клинский
Что задержать нас способно на свете,
Смыслом наполнить последнюю треть? -
Светлые ангелы - поздние дети, -
Жить заставляют вовсю, а не тлеть!

Сколько в искристых глазах позитива!
Что заменить может их позитив? -
Разве есть этому альтернатива?
Дети - решающий жизни мотив!

Кто-то заводит собачек и кошек,-
Что ж - на безрыбье в достоинстве рак,
Только посыл тот, по совести - ложен,-
Разве любовь всю поместишь в собак?

Теплое примут в ненужном участье,
Жизни укрепят непрочную нить,
Поздние дети - как позднее счастье,
Скрасят нам то, что осталось прожить.

Пусть допекают с годами болезни, -
Что ж - родились не богами - людьми! -
Но ничего нет от хворей полезней,
Чем на прогулке возиться с детьми.

Хочешь - не хочешь, а будешь тянуться,
Чтобы за ними повсюду поспеть,
Пусть временами другие смеются,-
Нам - не пристало с тобою стареть!
 
Что задержать нас способно на свете,
Смыслом наполнить последнюю треть? -
Светлые ангелы - поздние дети, -
Жить заставляют вовсю, а не тлеть!