Простите за то, что я с Вами была на ты

Пылаева Ольга 1
Простите, я снова с Вами была на "ты"
(И врядли случайность может быть объяснением)
Зачем-то кричала - "постой же, не навреди!
Подумай, остановись и не согреши!"

А мне ни к чему касаться чужой души,
А мне не нужно трогать чужой мечты,
А мне не знать того, что ждёт впереди.

А мне бы всмотреться в эти нелепые тени,

Которые в самом сердце моем на дне.
И научиться у звёзд светить в тишине.
Уйти в лес с лукошком, утром, за простотой.

Совсем никого не учить, не кричать "Постой!"

Не трогать ничьей тишины, надежды, мечты.

Простите, мы с Вами больше не будем на "ты"

Я рада, что примирилась с моей тишиной,
Вернувшись к себе, где давно меня не было.

А если будет нужно, Вам крикнет "Постой!"
Своими словами - для всех понятными - Небо