Ново-Афонский монастырь

Наденька Румянцева
На высокой горе куполами сверкая,
Монастырь,словно птица,взлетевшая ввысь.
На поклон по дорожке к нему поднимаюсь,
Перед Иверской матерью робко склонюсь.
Я смиренна пред нею в своём покаянии.
Богородицы славной всесильна рука.
Бесконечным потоком Афон огибая,
Поднимается тихо людская река.
Здесь священное место,душа замирает.
Я молитву читаю и молча крещусь.
Пред мощами святыми печаль забываю,
К сокровенному чуду судьбой прикоснусь.

30.07.2017.