До свидания, пока...

Евгений Непогодов
Теплоход волна качает;
Ветер сушит якоря;
И, сквозь сердце, проплывает
Радость светлая моя.

Мир души твой самый нежный,
Здесь, в груди моей, со мной;
У воды песок прибрежный
Луч ласкает золотой.

Я махнул рукой с причала;
Солнца диск позолотил
Зыбку волн морской печали;
Теплоход, гудя, отплыл.

А вдали полоска света,
Сквозь седые облака,
Провожает наше лето,
До свидания, пока...