И как...

Сергей Бехлер
Когда хлестнула  жизнь кнутом,
И всё пошло вперекосяк,
Твердил, судьбу кляня  потом,
 Что всё не то и всё не так!

Душа была, как решето –
Сгноил её сырой барак
За столько лет. (Забыть бы то,
Да не забудется никак!)

Под ветром тонким стебельком
К земле клонился хлебный злак...
А впрочем, это я о чём?
Ведь начиналось всё не так.

Я  в детстве в стареньком пальто
На деревенский шёл большак.
И мнилось: буду жить лет сто.
Как надо буду жить. И как...