В объятьях винограда

Марина Макарова Сазонова
Воспоминаний сладкая отрада:
Гостеприимный дом, морской прибой
И я… стою в объятьях винограда
Что подарил прохладу в летний зной!

Сейчас я далека от сладких ягод,
Но, завернув его листву в долму,
Возздам ему хвалу и сердцем буду рядом
с людьми любимыми и Родиной-Баку!